Главная » Без категории » Мобильную связь и интернет частично отключили в Запорожской области

Мобильную связь и интернет частично отключили в Запорожской области

Мобильную связь частично отключили в Запорожской области
Мобильная сеть

В части Запорожской области отключили мобильную связь и интернет. Отсутствует связь мобильных операторов «Водафон» и «Киевстар» в Пологах, Токмаке, Гуляйполе, Каменке-Днепровской и пгт. Весёлом.

Об этом сообщают в Силах обороны Запорожского края.

В Госспецсвязи уверяют, что причиной отключения стала не авария. Специалисты объясняют это обрывами волоконно-оптических магистральных линий и отключения от электроснабжения оборудования операторов.

Проблемы, возникшие одновременно у всех операторов мобильной связи, а также у поставщиков фиксированных интернет-услуг, не что иное, чем очередная попытка оккупанта оставить украинцев без доступа к правдивой информации о ходе войны, которую развязала россия против Украины; и сделать свою лживую пропаганду безальтернативным источником информации, как это делается в самой России, — сообщают в Госспецсвязи.

Параллельно с отключением украинских операторов на вражеских информационных ресурсах начали распространять фейковые истории о том, что распоряжение отключить связь дали украинские власти. Однако в Госспецсвязи опровергают эту информацию: «Это неправда, поскольку мы всегда выступали за максимальный доступ украинцев к средствам связи. А Национальный центр оперативно-технического управления сетями телекоммуникаций (НЦУ) при Госспецсвязи и перед войной, и в начале вторжения выразил однозначную позицию государства — операторы должны обеспечить украинцев связью и доступом к информации».

Вы до сих пор можете оставаться на связи с Украиной. Слушайте радио на средних волнах (1278, 1404, 873, 657 кГц) с помощью старых приемников. Также украинские каналы раскодированы на спутнике:

  • спутник: Hotbird 13;
  • частота: 11 219 МГц;
  • поляризация: H (горизонтальная);
  • символьная скорость: 29 900;
  • коррекция ошибок: FEC 3/5.

Такая же ситуация с отключением связи и интернета случилась и на части территорий Херсонской области, которая находится под временной оккупацией.

Как писал ранее Inform.zp.ua, временно неподконтрольными территориями области остаются населенные пункты: Бердянского района, Мелитопольского района, Васильевского района, Пологовского района (кроме г. Орехов и Гуляйполе).