Главная » Без категории » ТОП-3 фейка российской пропаганды в Запорожской области

ТОП-3 фейка российской пропаганды в Запорожской области

В Запорожской области российские пропагандисты запускают информационные «вбросы», с целью дискредитировать украинскую власть и сломать дух украинцев. 

О последних провокациях и фейках расскажем дальше. 

Фейк №1: предатель и коллаборант Владимир Рогов, начиная с 2014 года распространяет лживую информацию о том, что запорожская власть уменьшила заработные платы коммунальщикам и направила остаток средств на военные нужды. 

Опровержение: Об уменьшении заработных плат и даже социальных выплат речь не идет — украинская власть придерживается своих обещаний и обязательств.

Фейк №2: Российские пропагандистские СМИ начали распространять информацию о том, что в Запорожской больнице находятся подразделения украинских военных, а на территории больницы – огневые позиции. 

Опровержение: Речь идет о больнице экстренной и медицинской помощи, где сейчас лечат большое количество пациентов. А так называемые «огневые позиции» – парк Победы.

Фейк №3: Мелитопольские оккупационные каналы пытаются убедить украинцев, что украинская власть распространяет слухи о том, что въезд в Крым закрыт. Чтобы жители оккупированных территорий не могли выехать на полуостров с дальнейшим движением в направлении россии. 

Опровержение: Украинские власти не закрывали границу с аннексированным россиянами Крымом и никогда не ограничивали передвижение украинцев.

Ранее, глава Запорожской ОВА Александр Старух прокомментировал перебрасывание военных рф из Мариуполя в направлении Запорожья.  

Оккупанты пытаются сковать украинские войска и удержать ранее занятые рубежи с применением реактивных систем залпового огня и артиллерии вдоль всей линии столкновения.