Главная » Без категории » Посевная кампания в Мелитопольском районе практически не началась: почему так происходит

Посевная кампания в Мелитопольском районе практически не началась: почему так происходит

Посевная кампания в Мелитопольском районе практически не началась 
Посевная кампания

Во временно оккупированном Мелитопольском районе аграрии боятся собирать урожай и начинать новую посевную кампанию. 

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров в эфире телемарафона.

Фермеры имеют сомнения, что именно они смогут собрать урожай. Весной полевые работы почти не происходили. Также есть проблемы с нехваткой посевных и дизельных материалов.

Известны случаи воровства оккупантами сельхозтехники. Они вывозили на территорию Чечни комбайны, сеялки и агрегаты для сельхозугодий. 

Сегодня то, что было посеяно осенью, составляет почти 70-80% посевных площадей наших оккупированных территорий. А то, что нужно было делать весной, почти никто не делает, — подчеркнул Федоров.

Оккупанты вывозят все украинское зерно с территории Мелитопольского района. Они собирают его по элеваторах и складах фермеров.

И это угроза не только для Украины, а и для всего Европейского Союза. Ближайшим временем все цивилизованные страны будут говорить о нехватке продовольствия, зерна. Сегодня на оккупированных территориях две проблемы. Прежде всего, осеннюю посевную кампанию не могут завершить, ведь фермеры не понимают, кто будет собирать урожай. И во-вторых, то зерно, которое хранилось на элеваторах и токах, оккупанты вывозят в Крым и российскую федерацию. А это ставит продовольственную безопасность под угрозу, — объяснил Федоров.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Каменке-Днепровской Запорожской области российские военные ограбили одно из сельхозпредприятий. Сотрудникам угрожали физической расправой. Прокуратура начала уголовное производство.