Главная » Криминал » Резонанс » Оккупанты отогнали сельхозтехнику из Мелитополя в чеченское село, связанное с Кадыровым

Оккупанты отогнали сельхозтехнику из Мелитополя в чеченское село, связанное с Кадыровым

Оккупанты отогнали сельхозтехнику из Мелитополя в чеченское село
Сельхозтехника

Захватчики украли американскую сельскохозяйственную технику из Мелитополя и отогнали её в Чеченскую республику. Она досталась селу, которое связано с главой Чечни и правительства.

Об этом стало известно из статьи издания «Зеркало недели».

Кадыровцы угнали три новых комбайна, трактор, три сеялки общей стоимостью 1,5 млн. евро, а также 20 тонн фирменных смазочных масел. Специалисты компании установили геолокацию техники через специальные позиционные системы, которые установлены на ней. Техника сейчас находится в Чечне, в селе Закан-Юрт недалеко от Грозного.

Судя по адресу, засветившемуся благодаря установленным маячкам, комбайны и трактор пригнали на территорию уже ликвидированного госхоза «Закан-Юрт», специализация которого — выращивание зерновых. Поселок Закан-Юрт будет входить в Ачхой-Мартановский район и известен тем, что это родное село главы правительства Чечни Муслима Хучиева и его брата Тамерлана Хучиева, возглавляющего администрацию района. Последний известен также тем, что 11 лет являлся исполнительным директором фонда имени Ахмата Кадирова, — говорится в статье.

Также стало известно, что от имени этого фонда жителям заблокированных населенных пунктов оккупанты развозят «гуманитарку» фурами, облепленными портретами Ахмата Кадирова.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Мелитополе и Мелитопольском районе оккупанты забирают себе гуманитарную помощь, которую отправляют людям на оккупированные территории из Запорожья.