Главная » Без категории » И.о. мэра Запорожья объяснил, почему сирена сработала только после первого ракетного удара

И.о. мэра Запорожья объяснил, почему сирена сработала только после первого ракетного удара

Сигналы воздушной тревоги просят не пренебрегать украинцев
Оповещение

Запорожье сегодня утром обстреляли вражеские войска. Ракеты по предварительной информации запускали с юга области. Воздушную тревогу запорожцы услышали только после первого ракетного удара.

И.о. мэра Запорожья Анатолий Куртев объяснил, почему так произошло. 

За выявление потенциальной воздушной угрозы в Украине отвечают радиолокационные подразделения Воздушных сил. Но выявить все угрозы невозможно. 

Ракеты очень малозаметные цели, к тому же они еще и программируют свой курс. Они летят очень низко и могут огибать рельеф местности. Это позволяет им оставаться незамеченным для воздушных сил и не быть сбитой противовоздушной обороной. 

Сегодняшние ракеты пролетели именно на низкой высоте. По информации предприятия, ракеты низко летели над площадкой Запорожской АЭС в направлении Запорожья.

Поэтому если в городе был прилет, но перед этим не включали сирену, это значит, что воздушные силы не увидели ракету, но извещают о прилете следующей.

Напомним, утром на территорию одного из предприятий города попали две российские управляемые ракеты. Третья ракета разорвалась в воздухе. По предварительной информации известно об одном погибшем и одном раненом.

На Запорожском направлении оккупанты ведут наступление в направлении Трудолюбовки. Именно там сейчас продолжаются бои.