Главная » Без категории » Оккупанты предупреждают бердянцев о провокациях в их районе

Оккупанты предупреждают бердянцев о провокациях в их районе

В Запорожской области начали восстанавливать мобильную связь

Россияне рассылают сообщения жителям Бердянска якобы о том, что «ВСУ готовят обстрелы и бомбардировки мирных населенных пунктов района». Таким образом оккупанты готовят себе алиби и делают намёки на свои же провокации.

Об этом сообщают в Запорожской областной военной администрации.

На телеграмм-каналы бердянцев стали приходить сообщения с российских номеров. В них указывалось, что якобы ВСУ будут атаковать мирное населения. В ЗОВА расценивают эти действия как планирование провокаций российскими военных армии Украины.

Еще раз подчеркнем: наша армия никогда не атаковала и не будет атаковать, если есть хотя бы малейшая угроза жизни или здоровью мирного населения, — сообщают в военной администрации.

Также оккупанты в Бердянске осматривают автомобили граждан и останавливают пешеходов. У них проверяют документы и переписывают паспортные данные, их вещи осматривают, а тела проверяют на наличие татуировок.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в оккупированном Бердянске российские военные устанавливают новые правила пересечения их блокпостов. Не всех бердянцев теперь смогут выпустить из города.