Главная » Общество » Ледовая арена в Бердянске: горожан просят высказать свое мнение о том, нужна ли она городу (ФОТО)

Ледовая арена в Бердянске: горожан просят высказать свое мнение о том, нужна ли она городу (ФОТО)

Ледовая арена в Бердянске: местные поддержали идею строительства
Ледовая арена в Бердянске

В Бердянске планируют начать строительство ледовой арены. Но местные власти беспокоятся том во сколько обойдется строительство и дальнейшее содержание арены. Поэтому просят местных жителей высказать свое мнение о том, нужна ли арена городу.

Об этом сообщает Бердянский горсовет. 

Строительство ледовой арены в Бердянске будет происходить за государственные средства при софинансировании из местного бюджета. Как сообщает мэрия, у них возникло беспокойство о том во сколько обойдется строительство арены дальнейшее её содержание. Так, как общая стоимость строительно-монтажных работ составляет 193 млн. грн. Стоимость подготовительных работ – около 4 млн грн из местного бюджета. При даже 10% софинансирования городской бюджет может заплатить еще около 20 млн. грн.

Содержание ледовой арены будет обеспечиваться полностью за счет средств местного бюджета. По предварительным расчетам, в год потребуется около 6 млн грн. – именно в такую ​​сумму обходится содержание, например всей ДЮСШ, где функционируют секции по многим видам спорта, — сообщает горсовет.

В связи с эти, местные власти обращаются к жителям Бердянска принять участие в опросе по поводу целесообразности строительства ледовой арены в городе и заполнить легкий онлайн-опрос по ссылке.

Отметим, что в Бердянске в районе Мелитопольского шоссе и ул. Промышленной может появится ледовая арена. По проекту площадь застройки составляет 3800 кв. метров.

На первом этаже планируется разместить все технические помещения, а также раздевалки, душевые, санузлы. Над ними на втором этаже – трибуны на 450 зрителей, зоны фуд-корта, конференц-зал, тренировочный зал.

Как ранее писал Inform.zp.ua, в Запорожье планируют построить ледовую арену. Она появится в Космическом микрорайоне города, на земельном участке возле жилого дома по улице Космическая, 104а. Она будет рядом с бассейном «Байкал».