Главная » Без категории » Запорожские школы снова заминированы, идёт проверка: с чем это связано

Запорожские школы снова заминированы, идёт проверка: с чем это связано

Учебный год в Запорожье закончится в конце мая - начале июня
Школа

В полицию Запорожья уже второй день подряд поступают сообщения о минировании учебных заведений. Вчера взрывчатку не обнаружили, а сегодня снова заявили о возможной угрозе для жизни детей.

Об этом сообщают в пресс-службе Национальной полиции Запорожья.

По их информации, все школы города заминированы, в том числе и Электротехнический колледж в Вознесеновском районе. Проверка по учебным заведениям уже ведется. О результатах Inform.zp.ua сообщит позже.

По поводу эвакуации детей — решение принимает каждое учебное заведение индивидуально.

Что произошло вчера?

24 января в дежурную часть Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области по спецлинии «102» поступило сообщение на почту колл-центра СБУ о минировании всех учебных заведений Запорожья. Учеников и персонал учебных заведений эвакуировали. На месте происшествия работали следственно-оперативные группы, взрывотехники, кинологи и другие профильные службы. Проверки длились до 5 утра, взрывчатку не обнаружили.

С чем связаны тогда сообщения о минировании?

В СБУ заявили, что за всем этим стоит Россия.

«Цель спецслужб страны-агрессора очевидна – создать условия дополнительного давления на Украину, посеять тревогу и панику в обществе. К сожалению, такие информационно-психологические специальные операции – реалии современных гибридных войн, и мы должны это осознавать», — отметили в ведомстве.