Главная » Криминал » Школы Запорожья заминировали: полиция выяснит, кто к этому причастен

Школы Запорожья заминировали: полиция выяснит, кто к этому причастен

Сотрудники полиции в Мелитополе сотрудничают с оккупантами
Полиция

В Запорожье из всех учебных заведений эвакуировали учеников и педагогов. Это случилось из-за сообщения о минировании школ. Полиция проверит сообщение и выяснит, кто к этому причастен.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Запорожья.

Что случилось:

24 января в дежурную часть Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области по спецлинии «102» поступило сообщение на почту колл-центра СБУ о минировании всех учебных заведений Запорожья.

Какая ситуация сейчас: 

Учеников и персонал учебных заведений эвакуировали. На месте происшествия работают следственно-оперативные группы, взрывотехники, кинологи и другие профильные службы. 

Предварительно уголовное правонарушение квалифицировали по ч. 1 ст. 259 УК Украины.

Напомним, в Бердянске Запорожской области сегодня, 24 января, закончилось дистанционное обучение в школах. Ученики неделю провели на онлайн-обучении. Такое решение приняла местная власть в связи с тем, что в городе участились случаи сообщении о минировании школ. 

В полиции сообщают, что по всей стране сейчас котится волна фейковых минирований. Поступают сообщения об угрозе подрывов ТРЦ, супермаркетов. Но насколько достоверны эти сообщения — пока не известно.