Главная » Общество » Дистанционное обучение в школах Запорожской области заканчивается

Дистанционное обучение в школах Запорожской области заканчивается

Вакцинация учителей в Запорожской области
Обучение

В Бердянске Запорожской области сегодня, 24 января, закончилось дистанционное обучение в школах. Ученики неделю провели на онлайн-обучении. Такое решение приняла местная власть в связи с тем, что в городе участились случаи сообщении о минировании школ. 

В мэрии Бердянска сообщили, что в городе разработали план действий и мероприятий по усилению мер безопасности и минимизации ущерба учебному процессу.

В город уже прибыла группа саперов, они будут в Бердянске, поэтому не придется ждать, пока взрывотехники приедут к нам из другого города. Также сотрудники полиции взяли школы на особый ежедневный контроль, — уточнила и.о. начальника городского отдела образования Жанна Безродная. 

В полиции сообщают, что по всей стране сейчас котится волна фейковых минирований. Поступают сообщения об угрозе подрывов ТРЦ, супермаркетов. Но насколько достоверны эти сообщения — пока не известно. 

В декабре пару раз тоже поступали сообщения о минировании школ. Тогда это оказалось, что девятиклассник из местной школы просил своего виртуального друга из России отправлять эти угрозы и сообщать о минировании.