Главная » Без категории » Дистанционное обучение в Запорожской области начнётся с сегодняшнего дня: объясняем, в чем причина

Дистанционное обучение в Запорожской области начнётся с сегодняшнего дня: объясняем, в чем причина

Дистанционное обучение заканчивают в школах Энергодара
Дистанционное обучение
В Бердянске уже несколько дней подряд во все учебные заведения присылают письма с угрозами минирования зданий. При проверке специальных служб взрывоопасных веществ не находят, но учебный процесс срывается. Поэтому власти города решили отправить детей на дистанционное обучение.
 
Об этом сообщил секретарь Бердянского горсовета Александр Свидло. 
 
Из-за ежедневных угроз о минировании бердянских школ детей переводят на учебу в онлайн-режиме с 18 января до конца недели. Хотя ранее горсовет сообщал, что переводить учащихся на дистанционный формат обучения в связи с сообщениями о «минировании» учебных заведений не планируется.
 
После вчерашнего «псевдо-минирования» такое решение уже приняли, но не обнародовали официально. По информации секретаря Бердянского горсовета, город ждёт «прямых рекомендаций от силовых структур как себя вести и что делать».
 
Я сам родитель школьника и понимаю, что чувствуют бердянцы сегодня, отправляя каждый день детей в школы. Эти сообщения о постоянных псевдо-минированиях, честно говоря, достали уже всех. Подобная ситуация сложилась сразу в нескольких городах Украины. И, к сожалению, дистанционка — это на сегодня единственное, что могут предпринять городские власти, — написал у себя на странице в фейсбуке Александр Свидло. 
 
Минирование бердянских школ: учеников эвакуировали
 
Как писал ранее Inform.zp.ua, в Бердянске несколько дней подряд минируют школы. Неизвестные просят выкуп и угрожают жизнью детей. Обычно после проверок спецслужб в зданиях не находят взрывчатку.
 

В полиции сообщают, что по всей стране сейчас котится волна фейковых минирований. Поступают сообщения об угрозе подрывов ТРЦ, супермаркетов. Но насколько достоверны эти сообщения — пока не известно. 

В декабре пару раз тоже поступали сообщения о минировании школ. Тогда это оказалось, что девятиклассник из местной школы просил своего виртуального друга из России отправлять эти угрозы и сообщать о минировании.