Главная » Общество » Путешествия » Авиакомпания Air Ocean отменила все рейсы «Запорожье-Львов»

Авиакомпания Air Ocean отменила все рейсы «Запорожье-Львов»

tseny-na-vnutrennie-aviarejsy-v-ukraine-mogut-snizitsya-na-13-5 цен
Авиа

Украинская авиакомпания Air Ocean Airlines временно отменила все рейсы. Возобновить полеты собираются с 15 марта 2022 года.

В компании это объяснили тем, что поставки новых самолетов задерживаются, а уже используемые авиалайнеры нужно обслуживать.

Новая украинская авиакомпания Air Ocean Airlines 17 декабря выполнила первые регулярные рейсы между Львовом и Запорожьем. В запорожском аэропорту отметили, что прямое авиасообщение между городами восстановлено впервые с 1990 года. Если в советские времена «Аэрофлот» выполнял рейс ежедневно, то сейчас полетная программа предусматривала вылеты два раза в неделю — по понедельникам и пятницам.

Минимальная цена авиабилетов на новые рейсы была от 865 грн в одну сторону. Такие цены были доступны на некоторые рейсы, начиная с января 2022 года. Все билеты Air Ocean Airlines включают легкое питание, ручную кладь и багаж.

Рейсы Air Ocean Airlines из Запорожья (которые были в расписании)

  • Рейс Запорожье — Киев, (Пн., Вт., Ср., Чт., Пт., Сб., Вс.)
  • Рейс Киев — Запорожье, (Пн., Вт., Ср., Чт., Пт., Сб., Вс.)
  • Рейсы Запорожье — Львов (Пн., Пт.)
  • Рейсы Львов — Запорожье (Пн., Пт.,)

Теперь все эти рейсы отменили. Ранее лоукостер SkyUp также отменил прямые рейсы «Запорожье — Львов» и «Львов-Запорожье». Рейсы оказались убыточными.

Как вернуть деньги за билеты

Если вы приобрели билет на сайте авиакомпании, то средства автоматически вернут на карту. Если вы приобрели билет у агента, то следует обратиться туда, где вы покупали билеты. Также Air Ocean предлагает сохранить право полета с открытой датой вылета, а при покупке следующего билета обещает предоставить скидку в размере 50% стоимости билета. За дополнительной информацией можно обращаться по телефону 0931775977.

Первые уведомления об отмене рейсов пассажиры начали получать 14 января, пишет издание avianews.com. При этом украинское законодательство предусматривает, что авиаперевозчик должен сообщать об отмене рейсов не менее 14 дней до вылета, иначе он обязан выплатить компенсацию от 250 до 600 евро в зависимости от продолжительности маршрута.

В конце декабря Air Ocean уже отменила рейс Черновцы – Киев, объяснив это «неблагоприятными погодными условиями, которые в последнее время периодически возникают в Черновцах». Полеты в направлении Харьков – Киев остановили в январе «по коммерческим причинам».

Компания Air Ocean Airlines была основана в сентябре 2020 года, но выполнять рейсы она начала в ноябре 2021 года. Компания запустила рейсы из Киева в Запорожье, Львов, Черновцы, Харьков, а также из Львова в Запорожье и Харьков. Ее флот состоял из двух самолетов Ан-148, ранее использовавшихся в России.


Читайте также: Открытие вантового моста в Запорожье: как организуют проезд