Главная » Без категории » Запорожец Андрей Ивко занял высокую должность в Укравтодоре

Запорожец Андрей Ивко занял высокую должность в Укравтодоре

Запорожец Андрей Ивко занял высокую должность в Укравтодоре
Андрей Ивко

Бывший руководитель Службы автомобильных дорог в Запорожской области Андрей Ивко стал первым заместителем Главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

Ранее Андрей Ивко работал заместителем Главы предприятия, и отвечал за ремонт и эксплутационное содержание сети государственных автопутей Украины.

Перед этим он три года работал в Службе автомобильных дорог в Запорожской области. По информации сайта «Наші гроші», Ивко на этой должности в 2019 году получил зарплату за год 966 тысяч гривен, а за 2020 год — 1,25 млн грн. В то время ни один руководитель областных Служб автомобильных дорог не получали такого дохода. 

Потом его перевели в центральный офис Укравтодора. Там он на должности директора Департамента развития дорог инспектировал их состояние. За несколько месяцев до своего перевода, он получил премию от Запорожской Службы автодорог в размере 531 тысяча грн.

Как писал ранее Inform.zp.ua, Ивко заявлял, что официальное открытие вантового моста состоится в 20-30 числах декабря.

Потом озвучили, что строительные работы на запорожских мостах должны были закончиться 3 января. На их открытие приедет и Зеленский. Ранее мосты хотели открыть до Нового года, но не успели. Мостостроители «решили не гнаться за сроками, а сделать работу качественно».

Журналистам Inform.zp.ua подтвердили в Службе автомобильных дорог Запорожской области, что открытие проезда по мосту запланировано на 22 января. Тогда же планируется и визит президента в Запорожье.