Главная » Общество » Массовое увольнение полицейских в Запорожской области — в Нацполиции дали объяснения

Массовое увольнение полицейских в Запорожской области — в Нацполиции дали объяснения

В Запорожской области опровергли массовое увольнение полицейских
Полиция в Запорожской области

В Токмаке, сотрудники полиции массово написали заявления об увольнении. Но как сообщает Нацполиция в Запорожской области, на сегодняшний день все сотрудники работают в штатном режиме.

ГУ Нацполиции в Запорожской области, опровергли массовое увольнение сотрудников Пологовского районного отдела полиции №3.

Информация о массовом предоставлении рапортов на увольнение полицейскими отделами № 3 Пологовского районного отдела полиции – не соответствует действительности. Более того, мы фиксируем искусственное и планомерное продвижение ложной информации с целью дискредитации служебной деятельности полицейских подразделений, а также областной полиции в целом, — говорится в сообщении Нацполиции.

Также, в полиции сообщают, что ранее  сотрудники районного отдела действительно были недовольны уровнем оплаты за сверхурочное несение службы. В результате  было решено через профсоюзную организацию направить коллективное обращение от полицейских в депутатский корпус, Кабинет Министров Украины, министр МВД и Президент Украины по улучшению материально-технического обеспечения работников ОВД.

Что произошло:

Ранее, народный депутат фракции «Слуга народа» Юлия Яцык на свой странице в Facebook, опубликовала информацию о том, что в Токмакском отделении сотрудники полиции массово написали рапорта об увольнении. За сутки, 95% личного состава написали 30 рапортов.

По информации народного депутата, полицейские увольняются из-за:

  • маленьких зарплат за ненормированный рабочий день, отсутствие законных доплат;
  • искривления фактов работы сотрудников полиции публичными лицами, что приводит снижению доверия населения к полиции;
  • систематическое давление со стороны руководства ГУНП области о выполнении показателей «раскрываемости» преступлений.

Как ранее писал Inform.zp.ua, жители Шевченковского района Запорожья просят добавить новый маршрут. Транспорт хотят запустить по улице Криворожская на Гортоп через Иванова.