Главная » Общество » ЖКХ » С 1 января 2022 года тарифы на доставку газа выросли: опубликованы новые цены

С 1 января 2022 года тарифы на доставку газа выросли: опубликованы новые цены

Потребители “Запорожгаз Сбыта” задолжали компании 1 млрд гривен
Тарифы

Тариф на доставку газа в Украину вырос уже с 1 января 2022 года. В среднем по Украине подорожание составит 3,9%. Это меньше, чем хотели облгазы и предусматривали предыдущие проекты тарифов. Есть и такие компании, которые снизили цены.

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), утвердила тарифы для облгазов на 2022 год. Для каждого отдельного облгаза размер тарифа определяется отдельно: он зависит от региона, количества потребителей и размера затрат для устойчивого функционирования газораспределительных систем. Также варьируется и процент, на который возросла плата за доставку газа того или иного оператора ГРМ.

По данным НКРЕКП, наибольшие тарифы получила Винницкая область – 2,95 грн за кубометр. 

Плата за доставку на уровне 2,39 грн за кубометр установлена ​​для «Гадячгаза», «Закарпатгаза», «Лубнигаза», «Николаевгаза», «Тисменицагаза», «Харьковгаза», «Черновцыгаза».

Меньше всего за доставку газа предлагают платить потребителям «Киевгаза» — всего 38 копеек за кубометр, «Харьковгоргаза» — 52 копейки за кубометр и «Кременчуггаза» — 55 копеек за кубометр.

Тариф на доставку газа в Запорожской области на 2022 год выглядит так: 

  • Запорожгаз было 1,1 грн за кубометр и цена осталась 1,1 грн за кубометр
  • Мелитопольгаз было 2,15 грн за кубометр, а выросла до 2,21 грн за кубометр

Какие стали тарифы на доставку газа с 1 января по Украине, смотрите на инфографике.

Как ранее писал Inform.zp.ua, запорожцы будут платить 1655,08 грн за 1 Гкал в отопительном сезоне 2021/2022 года за тепло в квартирах.