Главная » Без категории » Нардеп из Бердянска Александр Пономарёв оказался гражданином России

Нардеп из Бердянска Александр Пономарёв оказался гражданином России

Нардеп Александр Пономарёв оказался гражданином России
Александр Пономарёв

Журналисты-расследователи «Схем» обнаружили, что народный депутат от партии «ОПЗЖ» из Бердянска Александр Пономарёв имеет гражданство России.

Об этом сообщается в сюжете журналистов.

Информацию о российском гражданстве депутата, который работает в Верховной Раде Украины, подтвердили из двух независимых источников. Они проверили данные в системе «Роспаспорт». 

Как оказалось, депутат из Бердянска Пономарёв ещё в 2003 году получил российский паспорт в Рыбновском районе Рязанской области. Когда ему исполнилось 45 лет, паспорт нужно было заменить на новый, поэтому он это и сделал.

Сам Пономарёв не сразу признался, что имеет российский паспорт. В комментарии журналистам «Схем» он ответил так:

Это было в советское время, он был анулирован тогда… По-моему, 1986 год, если не ошибаюсь. Это было ещё до разделения страны.

Александр Пономарёв сказал, что не знает, действителен ли паспорт. Потому что «ни разу им не пользовался». Уверяет, что последний раз был в России 15 лет назад. Но официальные данные о пересечении границы Пономарёвым говорят о том, что он ездил туда в начале февраля 2017 года.

Пономарев уже третий раз стал народным депутатом. Раньше он был регионалом и членом депутатской группы «Воля народа», а в этом созыве является членом фракции «Оппозиционная платформа – При жизни».

Как писал ранее Inform.zp.ua, нардеп от Запорожья Евгений Шевченко заявил о вручении ему подозрения в госизмене. Но в то же время Служба безопасности Украины отрицает этот факт.