Главная » Без категории » ФОПы Запорожской области смогут работать без кассовых аппаратов, но есть исключения

ФОПы Запорожской области смогут работать без кассовых аппаратов, но есть исключения

Кассовые аппараты обязательные: как это повлияло на запорожцев
Кассовые аппараты

Предпринимателям в Запорожской области разрешат не ставить на торговых точках кассовые аппараты. Это будет касаться розничной торговли. 

В Минэкономики рассказали, что ФОПы смогу работать без кассовых аппаратов только на территории сел. Однако, это не будет касаться подакцизной продукции.

Такое решение приняли в связи с падением прибыли от торговли в сельской местности во время пандемии.

Расходы на приобретение кассовых аппаратов станут для предпринимателей дополнительными расходами. В то же время использовать программные РРО, как альтернативу, не все из них могут из-за неравномерного покрытия скоростным Интернетом или его отсутствия в селах, — прокомментировала Юлия Свириденко, первая вице-премьер-министр Украины — министр экономики. 

Напомним, с 1 января 2022 года налогоплательщики второй-четвертой групп должны установить кассовые аппараты для расчетных операций. 

Также известно, что в следующем году запорожцы смогут оплачивать коммунальные услуги в единой системе. Система будет называться “Пространство жилищно-коммунальных услуг”.

Коммунальные тарифы в 2022 году для запорожцев частично останутся прежними. Рассказываем, сколько потребители будут платить за газ, электроэнергию и отопление.