Главная » Без категории » Запорожцы стали чаще ездить в трамваях и троллейбусах и реже в маршрутках

Запорожцы стали чаще ездить в трамваях и троллейбусах и реже в маршрутках

В Бердянске ужесточили правила перевозки пассажиров
Транспорт

Запорожская область этой осенью вошла в “красную” зону карантина, из-за чего в регионе ужесточили работу транспорта. В первую очередь ограничения коснулись работы общественного транспорта. 

Некоторые города совсем прекратили работу маршруток и автобусов. Дальше расскажем, как это повлияло на пассажиропоток.

В течение января-октября 2021 услугами пассажирского транспорта воспользовались 62,1 млн. пассажиров. То есть, 98,3% объема января-октября 2020 года. Пассажирооборот составил 1106,5 млн.пассажирских километров (106,8%).

Об этом сообщили в Главном управлении статистики Запорожской области. 

Автомобильным транспортом воспользовались 40,2 млн пассажиров — 92,8% января-октября 2020 года.

Городским электротранспортом в январе-октябре 2021 года воспользовались 18,3 млн пассажиров. По сравнению с январем-октябрем 2020 увеличился на 8,8%.

Напомним, 1 декабря в Запорожье протестировали новый собранный трамвай запорожского производства. Его собирали, учитывая принципы инклюзии и безбарьерности для людей с инвалидностью  или родителей с колясками.

В новом трамвае теперь есть все условия для беспрепятственного проезда маломобильных людей. В транспорте есть откидывающийся пандус и место для коляски внутри салона.

Также, в Запорожье вторую неделю работает «вакцинобус». На этой неделе его можно встретить в Вознесеновском и Александровском районах.