Главная » Общество » Экономические паспорта и двойное гражданство: главное из заявлений Зеленского в Раде

Экономические паспорта и двойное гражданство: главное из заявлений Зеленского в Раде

президент рада обещания выступление отчет экватор
Верховная Рада

Президент Украины, Владимир Зеленский, вчера выступил в парламенте с ежегодным посланием. Мы собрали главное из его обещаний.

Двойное гражданство

Владимир Зеленский заявил, что подаст в Раду законопроект, разрешающий двойное гражданство для украинцев, живущих за границей. До этого в Украине было запрещено иметь два и более гражданств.

Экономический паспорт

До 10 декабря президент поручил разработать законопроект об экономическом паспорте украинца. Если подобный закон будет принят, на счетах детей будут накапливаться деньги, полученные государством в виде налогов за использование недр и добычу полезных ископаемых. После достижения совершеннолетия украинцы смогут купить на накопившиеся деньги жилье или потратить их на образование.

Ветеранам – квартиры, врачам – зарплаты

Президент пообещал, что в 2022 году государство выдаст квартиры всем ветеранам, стоящим в очереди за жильем. Минимальная зарплата врачей должна вырости до 20 тысяч гривен до 1 января 2022 года.

Термомодернизация

В 2022 году в Украине утеплят тысячи многоэтажек, школ, больниц.

Национальные авиалинии

В следующем году «Украинские национальные авиалинии» совершат свои первые рейсы. Национальный авиаперевозчик будет летать по Украине и в ЕС. Планируют закупить/выпустить до 30 бортов за 5 лет.

Новые кредиты для украинцев

Зеленский анонсировал проект «Украинская мечта»: каждый украинец, который платит налоги, сможет взять кредит под 5% годовых для приобретения собственной недвижимости, электромобиля, получения образования.

Напомним, вчера президент также наградил бывшего главу Запорожской областной администрации.