Главная » Без категории » За неделю работники полиции составили почты 100 протоколов о нарушении карантина в Запорожской области

За неделю работники полиции составили почты 100 протоколов о нарушении карантина в Запорожской области

COVID-19 в Запорожской области: +142 новых случаев
"Красная" зона в Запорожье

В Запорожской области продолжаются карантинные проверки общественного транспорта и заведений. За неделю, полицейские составили почти 100 протоколов и более 500 постановлений за нарушение карантинных правил.

Об этом сообщает Национальная полиция в Запорожской области.

С 22 по 28 ноября, сотрудники полиции составили 90 административных протоколов за нарушение правил карантина, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм. 

Также, вынесли 562 постановления, за пребывание в общественных зданиях и транспорте во время карантина без одетых средств индивидуальной защиты.

Штрафы за нарушение карантина:

Если патрульные фиксируют в транспорте пассажира без защитной маски, то штраф можно получить от 170 до 255 гривен. На месте инспектор выносит постановление, и нарушитель или оспаривает ее, или платит штраф.

Также, если инспекторы обнаруживают в салоне общественного транспорта большее количество людей, чем есть сидячих мест, то за это предусматривается штраф от 17 000 гривен.

За отсутствие COVID-документа у пассажира при перевозках железнодорожным и авиатранспортом несет ответственность перевозчик, на которого может быть наложен штраф в размере от 34 000 до 170 000 гривен.

Как ранее писал Inform.zp.ua, в Украине могут ввести официальные цены на пластиковые пакеты в супермаркетах. Пакеты, которые раньше можно было брать бесплатно теперь будут стоить от 2 гривен.