Главная » Без категории » Ёлка на Новый год: какой она будет в Запорожье, Мелитополе и Бердянске

Ёлка на Новый год: какой она будет в Запорожье, Мелитополе и Бердянске

Ёлка в Запорожье

Новогодние праздники всё ближе, а поэтому в городах уже начинается подготовка. Проведение тендеров, выбор праздничного дерева и украшений для него – сейчас все эти процессы только активизировались. Где установят новогодние ёлки в Запорожье, Мелитополе и Бердянске – читайте в нашем материале.

Журналисты Inform.zp.ua обратились в соответствующие городские советы с этим вопросом.

Искусственная ёлка на площади Маяковского

В этом году, как и в предыдущие, главное новогоднее дерево установят в Запорожье на площади Маяковского в центре Фонтана Жизни. Ёлку сделают из металлического каркаса и искусственной зелёной хвои. Её также использовали в прошлом году.

На монтаж, демонтаж, украшение игрушками и гирляндами и автомобильные услуги выделили из бюджета 368,6 тысячи грн. Эти работы будет делать коммунальное предприятие «Титан».

Ёлку и новогодние локации должны украсить до 17 декабря.

Ранее Inform.zp.ua писал, какие в Запорожье будут новогодние локации.

Новая ёлка в центре Мелитополя

К старой ёлке, которая простояла в Мелитополе 2 года на новогодние праздники, отношение мелитопольцев было неоднозначное. Поэтому в этом году её перенесут в другое место, а на площади Победы установят новую. Таким образом в Мелитополе будет больше новогодних локаций.

На запрос журналистов Inform.zp.ua в Мелитопольском горсовете не ответили. Поэтому мы ссылаемся на информации от Риа-Мелитополь.

По их данным, ещё неизвестно, как будет выглядеть новая ёлка. Тендер ещё проводится.

Мелитополь уже начинают украшать к Новому году. КП «Горсвет» уже заключило два договора  на покупку гирлянд, LED-конструкций.

Как стало известно из данных на сайте Dozorro, светодиодные растяжки «Вас вітає Мелітополь» появятся в четырех разных частях города. Появятся в городе и четыре новых надписи «З новим роком». Украсят и деревья на площади Победы гирляндами «Метеоритный дождь» и «Снежинка», ретро-гирляндами. В целом уличный декор обойдется городу в 2,88 млн. грн.

 

Традиционная ёлка в Бердянске

На площади Единства, как и в прошлые года, установят искусственную нового днюю ёлку. Её купили ещё в 2016 году. Монтировать и украшать её будут сотрудники коммунальных предприятий города и инженерная группа сотрудников городского Дворца культуры им. Т.Г. Шевченка.

Из украшений на праздничном дереве будут прошлогодние игрушки и ёлочные украшения, которые сделали ученики школ и воспитанники детских садов.

Как писал ранее Inform.zp.ua, с 1 декабря в Запорожье открываются ёлочные базары. Рассказываем, где и по какой цене можно будет купить новогодние деревья.