Главная » Общество » Как украсят Запорожье к Новому году и во сколько это обойдётся

Как украсят Запорожье к Новому году и во сколько это обойдётся

Как украсят Запорожье к Новому году и во сколько это обойдётся
Новый год в Запорожье

Запорожье уже начинает готовиться к новогодним праздникам. Всё проходит по привычной процедуре: депутаты выделяют деньги из бюджета, коммунальные предприятия объявляют тендеры на украшения городу, а запорожцы начинают обсуждать предполагаемые инсталляции и количество денег, которое на них уйдёт. Об этом — наш материал.

Денег на украшение города выделили больше

На девятой сессии горсовета решили перенаправить средства, которые закладывали на проведение мероприятий ко Дню городу и уборки после него, на украшение города к новогодним праздникам. В итоге на это выделили дополнительные 4 миллиона грн.

Директор департамента культуры и туризма Сергей Билов на заседании исполкома рассказал, как украсят город. Прежде всего, закупят новые украшения для ёлки на площади Маяковского, на деревья по проспекту Маяковского повесят гирлянды и установят новые фотозоны на «Радуге».

Эти украшения будут использовать и в следующие года, как на бульваре Шевченка.

Мероприятия и инсталляции

Департамент культуры и туризма Запорожского горсовета объявил тендер на проведение новогодних мероприятий для жителей города, ко Дню Святого Николая, открытию Новогодней ёлки, установление тематических инсталляций и организацию локаций. Ожидаемая сумма тендера — 3 770 000 миллиона грн.

Среди LED-инсталляций Департамент культуры планирует установить такие:

А предполагаемые новогодние макеты украшения города опубликовал на своей страничке в фейсбуке депутат фракции «Партия Шария» Сергей Никулин.

Всего на проведение различных городских праздников планировали потратить 16,5 миллиона гривен.