Главная » Общество » Транспорт » Петиция о работе общественного транспорта в вечернее время в Запорожье набрала голоса за 2 дня

Петиция о работе общественного транспорта в вечернее время в Запорожье набрала голоса за 2 дня

Маршрутки в Мелитополе начнут ходить по новому графику
Маршрутки

Жители Запорожья в петиции требуют у городской власти решить проблему с работой транспорта в вечернее и ночное время. После 21.00 уехать на общественном транспорте в Запорожье практически невозможно.

Петиция о работе общественного транспорта на сайте электронных петиций Запорожского городского совета уже набрала необходимое количество голосов.

«В Запорожье существует неотложная проблема с ночным и вечерним общественным транспортом. После 21.00 в некоторые районы города невозможно доехать, поскольку подвижной состав автопредприятий-перевозчиков уже фактически не курсирует по своим маршрутам. В то же время городской совет продолжает работу общественного транспорта только во время масштабных мероприятий, а в другие дни запорожцы вынуждены вызвать такси по завышенным тарифам. При этом потенциальный объем пассажиропотока в вечернее и ночное время остается на высоком уровне, но общественный транспорт в эти часы уже не работает. Город теряет привлекательность в том числе и туристическую, ведь ночная жизнь за последние 2 года просто исчезла, люди стараются как можно раньше разъехаться по домам», — указал в тексте петиции автор Антон Литвиненко.

 

Люди просят обеспечить фактическое курсирование вечернего и ночного режима общественного транспорта в Запорожье с 22:00 до 00:00 в зимнее время, с интервалом движения 20 минут; и с 22:00 до 03:00 ежедневно в летнее время, с интервалом движения 40 мин. Соответствующие требования будут внесены в договоры с перевозчиками.

Как писал ранее Inform.zp.ua, запорожцы составили петицию о том, чтобы заменить запорожские маршрутки “Спринтер” на автобусы среднего класса от ЗАЗ. Эту идею поддержало необходимое количество людей, чтобы её рассмотрели в горсовете.