Главная » Без категории » На “Мотор Сичи” хотят наладить серийный выпуск вертолетов полностью отечественного производства

На “Мотор Сичи” хотят наладить серийный выпуск вертолетов полностью отечественного производства

Компания «Мотор Сич» сообщила о выходе на «финишную прямую» в начале производства полностью украинских вертолетов нескольких моделей.

Речь идет о вертолетах МСБ-2 и МСБ-8, сообщил в интервью «Security talks с Валентином Бадраком» директор по корпоративным правам и инвестиционным проектам АО «Мотор Сич» Владимир Семенов.

Мы освоили практически, я бы сказал, 90% компонентов и составляющих вертолетов (МСБ-2 и МСБ-8), — добавил Владимир Семенов. 

По его словам, сейчас уже освоено производство почти всех составляющих этих вертолетов, кроме собственно отечественного фюзеляжа. Однако во внедрении серийного производства последнего (как и готового изделия в целом) необходимо участие государства.

Если государство еще поможет — то уже в следующем году, или, через 1,5-2 года, мы будем говорить о возможности серийного производства фюзеляжа (вертолетов в Украине). МСБ-8 мы тоже делаем, часть фюзеляжа уже делаем – по ОКР, – отметил Владимир Семенов.

Ранее “Мотор Сич” и “Ивченко-Прогресс” сообщили о том, что будут изготавливать двигатели для турецких беспилотников. На оборонной выставке Saha Expo 2021 в Стамбуле украинская сторона подписала с турецкой договор о изготовлении двигателей для их беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, аэромедицинскую эвакуацию пациентов планируют масштабировать на всю территорию Украины. Для этого закупят дополнительные вертолеты “Мотор Сичи”.