Главная » Без категории » Вертолеты “Мотор Сичи” закупят для аэромедицинской эвакуации

Вертолеты “Мотор Сичи” закупят для аэромедицинской эвакуации

Аэромедицинскую эвакуацию пациентов планируют масштабировать на всю территорию Украины. Для этого закупят дополнительные вертолеты “Мотор Сичи”.

Об этом сообщил Денис Монастырский, министр внутренних дел. 

МВД изучает возможности и предложения завода “Мотор Сич” по производству в Украине вертолетов Ми-2 МСБ-1 и их использованию вместе с французскими Airbus H-145 Нацполиции для развития Системы аэромедицинской эвакуации, — уточнили в МВД. 

Вертолеты Ми-2 МСБ-1 – это легкие многоцелевые вертолеты с двумя двигателями АИ-450М-Б, созданные путем модификации вертолета Ми-2, и оборудованные медицинским снаряжением.

Такой санитарный вертолет уже осуществляет аэромедицинскую эвакуацию людей в критическом состоянии в Запорожье на основе государственно-частного партнерства.

Ранее, в Запорожье презентовали первый в Украине вертолёт санавиации. Его собрали на “Мотор Сичи” с украинских деталей и узлов.

В Запорожской области первой заработала санитарная авиация на базе Запорожской областной клинической больницы. С её помощью вертолетами будут транспортировать тяжелобольных на большие расстояния.