Главная » События » Первая в Украине санавиация заработала в Запорожье (ФОТО)

Первая в Украине санавиация заработала в Запорожье (ФОТО)

Первая в Украине санавиация заработала в Запорожье (ФОТО)
Санавиация

В Запорожье презентовали первый в Украине вертолёт санавиации. Его собрали на «Мотор Сичи» с украинских деталей и узлов.

Об этом сообщают в пресс-службе Запорожской областной администрации.

Именно в Запорожской области первой заработала санитарная авиация на базе Запорожской областной клинической больницы. С её помощью вертолётами будут транспортировать тяжелобольных на большие расстояния.

Этот вертолет способен лететь 1000 км с одной заправкой, а внутри имеет медицинское оснащение по всем требованиям Евросоюза. «Мотор-Сич» уже имеет заказы на 25 таких вертолетов для создания системы санавиации в Украине, — рассказал президент АО «Мотор-Сич» Вячеслав Богуслаев.

Теперь вся национальная сеть санавиации будет собираться именно на «Мотор Сичи».

В свою очередь, директор Запорожской областной больницы Игорь Шишка поблагодарил представителей областной власти и компании «МОТОР СИЧ» за поддержку и весомый вклад в развитие санавиации в регионе.

«Благодаря поддержке со стороны «МОТОР СИЧ» на территории Запорожской областной больницы была оборудована единственная и уникальная в Украине специальная вертолетная площадка, которая полностью соответствует всем техническим требованиям. А теперь, что было сложнее как технологически, так и экономически, и ресурсно, мы получили возможность пользоваться сверхсовременным вертолетом для транспортировки тяжелобольных пациентов. Поэтому сегодня я с гордостью могу сказать – санавиация в Запорожье есть, и она работает», – подытожил Игорь Васильевич.

Как писал ранее Inform.zp.ua, украинскую авиастроительную компанию «Мотор Сич», которая находится в Запорожье, пытался купить Китай. Договор о тайной сделке разрабатывала американская юридическая компания.