Главная » События » В Запорожье создадут Совет стратегического развития города: чем он будет заниматься

В Запорожье создадут Совет стратегического развития города: чем он будет заниматься

Совет планирует созвать в Запорожском городском совете дважды в месяц. Для этого хотят создать Стратегию развития города, которая станет основой для городских программ. 

Об этом сообщил и.о. мэра Анатолий Куртев. 

Стратегия развития Запорожья нуждается в обновлении. Это связано процессом децентрализации, наличием государственной стратегии развития страны, внедрением среднесрочного планирования развития города, эпидемией коронавирусной инфекции и другим, — уточнил Куртев. 

Ранее мы сообщали о том, что брендированный автобус, в котором будут вакцинировать людей, будет выезжать из Запорожья в отдаленные уголки города по специальному графику. В этом автобусе установят специальное оборудование для вакцинации. В бригаде будут три регистратора, врач и вакцинатор. 

Сейчас в запорожских больницах борются с коронавирусом 985 человек. Из них вакцинировано двумя дозами вакцины всего 1,6%.

Кроме того, на стратегических предприятиях должны ускорить вакцинацию сотрудников. Среди всех промышленных предприятий сформировался перечень лидеров и аутсайдеров по вакцинации рабочих.

Среди лидеров: “Запорожский завод ферросплавов” – 89%; ГП “Ивченко-Прогресс” – 81,3% ; “МиГремонт” – 75%. Среди аутсайдеров: ОАО “Днепроспецсталь” – 49%; ПАО “Запорожсталь” – 38,5%; ПАО “Запорожский железорудный комбинат” – 8%.