Главная » Общество » Нет предпосылок говорить о скором завершении карантина в Запорожской области — глава ОГА

Нет предпосылок говорить о скором завершении карантина в Запорожской области — глава ОГА

Covid-19

В Запорожской области статистика пока не дает признаков облегчения эпидситуации. Каждый день более 1000 заболевших. Пока показатели не изменятся, говорить о завершение карантина в городе рано.

Об этом сообщает Запорожская облгосадминистрация. 

По словам главы ОГА Александра Старуха, ситуация в области сложная, но есть хорошая тенденция, за выздоравливает от COVID-19 больше, чем заболевают.

Нет предпосылок говорить о завершении эпидемии или скором завершении карантина. Хорошо, что выздоравливает больше, чем выявляют новые случаи, это хорошая тенденция. Но более тысячи выявленных больных каждый день говорят, что эпидситуация сложна, — заявил глава ОГА.

На сегодняшний день, из 3700 коек для больных коронавирусом в больницах области занято 2160. Также, область занимает второе место по загруженности коек для интенсивной терапии, это — 82%. Врачи констатируют, что вирус агрессивен, болезнь имеет сложное течение, поэтому есть необходимость продления карантинных ограничений.

Как ранее писал Inform.zp.ua, в Запорожской области 15 ноября ученики 1-4 классов вернулись на очное обучение. Большая часть школ открылись для учащихся после полной вакцинации преподавателей и запуска отопительного сезона.

На брифинге глава облгосадминистрации Александр Старух уточнил, что дистанционное обучение заканчивается для средней и старшей школы.