Главная » Без категории » Бензин снова подорожал: Минэкономики подняло цены на топливо

Бензин снова подорожал: Минэкономики подняло цены на топливо

Цены на бензин ДТ Украина
Автозаправка

3 ноября обнародована средняя стоимость бензина в размере 28,40 грн/литр и дизтоплива 24,90 грн/литр, из которых высчитывается предельная цена реализации горючего на АЗС на начало текущего месяца.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

С учетом максимальной торговой наценки предельная стоимость бензина составляет 33,40 грн/литр, тогда как дизтоплива – 31,90 грн/литр. По сравнению с концом октября средняя цена на бензин выросла на 0,2 грн., в то же время стоимость дизтоплива снизилась на 0,17 грн.

Сообщается, что Минэкономики определяет среднюю стоимость на основании расчетов Нефтегаза. На этой неделе крупные розничные сети АЗС в Запорожье и по всей Украине уже скорректировали цены на бензин и дизельное топливо.

При этом издание enkorr сообщает, что на WOG и ОККО бензин марки А-95 подорожал до 33,49 грн/л. Дизельное топливо в этих сетях подешевело до 31,90 грн/л.

Напомним, с 15 мая Кабмин ввел государственное регулирование розничных цен на бензин и дизтопливо. Была введена максимальная розничная наценка в 5 гривен на бензин и 7 гривен на дизель. Согласно постановлению Кабмина, Нафтогаз подает расчеты Минэкономики трижды в месяц (до 1, 11 и 21 числа). Сети заправок WOG и ОККО выступили против решения правительства ограничить торговые наценки на бензин и дизельное топливо. Они отменили часть бонусных программ для клиентов.