Главная » Без категории » Что мотивирует людей вакцинироваться от COVID-19 — исследование

Что мотивирует людей вакцинироваться от COVID-19 — исследование

Что мотивирует людей вакцинироваться от COVID-19
Вакцинация от COVID-19

42% украинцев, которые еще не вакцинировались, готовы привиться при определенных условиях.

На решение человека могут повлиять страх перед болезнью, опыт близких, советы врачей и мифы о прививках – все это может повлиять на решение человека вакцинироваться от COVID-19.

Об этом свидетельствуют данные национального репрезентативного опроса ЮНИСЕФ. 

Больше всего мотивирует желающих прививаться то, что вакцинация может предотвратить коронавирусную болезнь или осложнения от нее и что они не заразят других людей. 

65% вакцинировались, чтобы не болеть и не иметь осложнений от COVID-19. Только 14% отметили, что они сделали это по рекомендации работодателя или учебного заведения. 

В общем, 60% всех украинцев положительно относятся к вакцинации от COVID-19 и 62% соглашаются, что необходимо прививать от COVID-19.

Среди тех, кто еще не вакцинировался и не хочет этого делать, большинство не доверяют вакцинам, считают, что вакцинация несет больше рисков, чем сам COVID-19 и не хотят переживать реакцию на вакцины.

А почти четверть считают, что имеют медицинские противопоказания к вакцинации от COVID-19. 

Те, кто не хотят вакцинироваться, не считают пандемию серьезной угрозой или COVID-19 такой болезнью, от которой нужно прививаться.

87% привитых украинцев сказали, что прислушались к совету врача по вакцинации. Из тех, кто еще не вакцинировался, 77% прислушались к совету врача вакцинироваться.

Справка: Исследование провело в сентябре-октябре 2021 года (до введения красных зон) исследовательское агентство Info Sapiens. Опрос проводился методом телефонных интервью. Было опрошено 2 006 человек старше 18 лет, во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и неподконтрольных правительству территорий Донецкой и Луганской областей. 

В Запорожской области на сегодняшний день вдвое превышены показатели госпитализации и показатели почти вдвое показатели загруженности койко-мест с кислородным обеспечением. 

Ранее мы сообщали о том, что ковидные больницы заполнены на 83%, но они обеспечены всем необходимым для лечения больных. Сейчас в больницах максимально увеличено количество мест для больных COVID-10. Для госпиталей закупают необходимое оборудование.