Главная » Общество » В Запорожской области ситуация с COVID-19 сложная, но контролируемая — глава ОГА

В Запорожской области ситуация с COVID-19 сложная, но контролируемая — глава ОГА

Covid-19 в Запорожской области обнаружили у 770 человек
Covid-19

На сегодняшний день в Запорожской области сложная ситуация с COVID-19. За последние сутки в области зарегистрировано 1559 новые случаев. Также, ковидные больницы заполнены на 83%, но они обеспечены всем необходимым для лечения больных.

Об этом сообщает Запорожская облгосадминистрация.

Ситуация с COVID-19 в области продолжает быть напряженной. За прошлые сутки было зафиксировано 1559 новых случаев. Также от осложнений умерло 39 человек.

В среднем, мы теряем до полусотни жителей области в день из-за коронавируса. В то время как поправилось в сутки только 162 человека, — поделился статистикой заболеваемости Александр Старух.

Также, глава ОГА сообщил, что в больницах максимально увеличено количество мест для больных COVID-10. Для госпиталей закупают необходимое оборудование. Так, на прошлой неделе больницы Запорожья получили 23 аппарата искусственной вентиляции легких – двенадцать купили за счет перепрофилирования субвенции из областного бюджета, а одиннадцать приобрел социально-ответственный бизнес.

На днях Запорожская область получила 6 млн. грн. на закупку тест-систем, а также 16 млн. грн. — на строительство кислородных станций. Такие станции до конца года планируют оборудовать 6-й и 9-й городских больницах Запорожья и мелитопольской больницы.

В ближайшее время, в администрации произойдет дополнительное перераспределение бюджетных средств на нужды борьбы с пандемией.

Как ранее писал Inform.zp.ua, в Запорожье в этом году закончилась реконструкция помещений на первом этаже главного корпуса областной больницы и создано отделение экстренной медицинской помощи.  Ежегодно отделение будет обслуживать около 20 тысяч пациентов.