Главная » События » 10 европейских аппаратов ИВЛ закупили для реанимационного отделения в больнице Запорожья

10 европейских аппаратов ИВЛ закупили для реанимационного отделения в больнице Запорожья

Аппараты ИВЛ

Сегодня, реанимационное отделения городской больницы №9 получило десять европейских аппаратов искусственной вентиляции легких. На закупку потратили 10 миллионов гривен из областного бюджета.

Об этом сообщает Запорожская облгосадминистрация. 

Сегодня 9-я городская больница получила пять первых аппаратов, еще столько же поступят на следующей неделе. Новые аппараты ИВЛ сразу заработали в реанимационном отделении.

Как рассказал главный врач 9-й городской больницы Кирилл Нерянов, ситуация с заполнением заведения критическая – в реанимации, рассчитанной на 50 коек, находится 57 пациентов.

У нас на сегодняшний день задействовано 27 аппаратов ИВЛ экстра класса. И если в первые две волны пандемии этого было достаточно, то сейчас совсем другая картина. К примеру, во время прошлой волны мы развернули 260 коек, а сегодня уже 410. И только за минувшие сутки поступило 45 новых пациентов, все они сложны и кислородно зависимы. – отметил Кирилл Нерянов.

Всего за 10 миллионов гривен приобрели 12 аппаратов ИВЛ.  По одному получат 2-я и 7-я больницы Запорожья. 

Как ранее писал Inform.zp.ua, в Запорожской области за последние сутки COVID-19 диагностировали у 1298 человек. В Украине за прошлый день всего зафиксировано 26870 новых случаев.