Главная » Без категории » Возле церквей в Запорожье могут появиться мобильные пункты вакцинации

Возле церквей в Запорожье могут появиться мобильные пункты вакцинации

Вакцинация в Запорожской области: сколько населения привито
Вакцинация

Заболеваемость коронавирусом в запорожской области находится на высоком уровне.

Только за последний день регион установил антирекорд по заболеваемости — 1595 инфицированных. 

На фоне этого, глава облгосадминистрации Александр Старух обсудил с представителями религиозных конфессий, как обезопасить прихожан и ускорить процесс вакцинации по области.

Просим всех жителей Запорожской области заботиться о своем здоровье, просим вас как духовных лидеров обратить на это внимание ваших прихожан. На сегодняшний день мы имеем единственный научно аргументированный способ уменьшить тяжесть болезни COVID-19 – это вакцинация, — отметил глава ОГА. 

Поэтому, скоро возле церквей в Запорожье могут открыть временные мобильные пункты вакцинации. 

Например, Запорожская епархия Украинской Православной Церкви (бывш. Московский патриархат – прим.ред) выразила мнение о том, что вакцинацию в стране внедряют принудительно, как эффективный способ борьбы с коронавирусом. 

Вместе с тем, “ в случае нежелания – людям, к сожалению, угрожают увольнением, ограничивают возможность перемещения даже по территории страны, запрещают заниматься предпринимательской деятельностью”

В епархии настаивают на том, что они не запрещают прихожанам вакцинироваться, но и не призывают делать прививки. 

Во время служений в храмах Запорожской епархии Православной Церкви Украины (бывш. Киевский патриархат – прим.ред.) прихожане и священнослужители придерживаются необходимых карантинных мер: масочный режим, социальная дистанция и ограниченное количество людей. 

В ПЦУ поддерживают позицию государственной власти относительно вакцинации населения. Священнослужители уверены, что иммунизация – путь общественному здоровью.