Главная » Без категории » Полиция ищет бывшего главврача Запорожской инфекционной больницы, где случился пожар

Полиция ищет бывшего главврача Запорожской инфекционной больницы, где случился пожар

Пожар в Запорожской инфекционке: полиция ищет бывшего главврача
Владимир Шинкаренко

Бывшему главному врачу и завхозу инфекционной больнице в Запорожье, где в феврале 2021 года случился пожар, вручили подозрение. Одного из них сейчас разыскивают.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Запорожской области.

Там заявляют, что во время расследования дела, правоохранители нашли достаточное количество доказательств, чтобы вручить подозрение завхозу больницы. Так же решили сделать и с бывшим главврачом медучреждения. Полиция начала его искать.

В настоящее время подозреваемый уклоняется от следствия, в связи с чем полиция принимает меры по его розыску, — сообщают в пресс-службе полиции.

Напомним, в Запорожье в ночь на 4 февраля произошел пожар в инфекционной больнице. Он охватил первый этаж нового корпуса больницы. Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в одной из палат реанимационного отделения. 

В отделении на момент пожара в опасности находились 12 человек. Во время поисково-спасательных работ пожарные обнаружили тела 4 человек, из которых – три пациента и одна молодая врач-анестезиолог Ольга Глива. Её посмертно наградил Президент Украины Орденом “За заслуги” ІІІ степени.