Главная » Без категории » Какой сегодня праздник – 3 ноября: история, приметы, традиции

Какой сегодня праздник – 3 ноября: история, приметы, традиции

Праздник 9 ноября: приметы, запреты и традиции в этот день

В Украине 3-го ноября отмечают несколько важный праздников. Про историю праздников и приметы, которых стоит придерживаться в этот день, расскажем в нашем материале.


Какой сегодня праздник – 28 октября: приметы, традиции и запреты

День ракетных войск и артиллерии. Этот профессиональный праздник установлен Указом Президента от 31 октября 1997 года. Ракетные войска и артиллерия состоят из соединений оперативно-тактических и тактических ракет, соединений и частей гаубичной, пушечной, реактивной и противотанковой артиллерии, артиллерийской разведки, минометных подразделов и подразделов противотанковых управляемых ракет. Они предназначены для поражения живой силы, танков, артиллерии, противотанковых средств противника, авиации, объектов противовоздушной обороны и других важных объектов при ведении боя. Ракетные войска и артиллерия являются основной огневой силой в операциях, которые проводятся Сухопутными войсками с применением обычного оружия, и выполняют до 65-70% общего объема задания из огневого поражения противника.

День инженерных войск. Этот день призван напоминать о высоких заслугах армейских саперов, ветеранов инженерных войск и их действующих воинов. Надо отметить, что такие «невоенные» войска, как инженерные, как раз относятся к специальным войскам. Без работы инженеров уже давно стало просто невозможно проведение войсковых операций. Военные инженеры проделывают проходы в минных полях и заграждениях противника, расчищают завалы и разрушения для обеспечения движения своих войск, проводят разминирование местности, зданий, дорог, аэродромов, станций, улиц. За время Независимости Украины воинами инженерных войск было обнаружено и уничтожено свыше 385 тысяч мин, снарядов, гранат, большинство из которых осталось в земле со времен Великой Отечественной войны.

Приметы на сегодня:

3 ноября – Преподобного Иллариона Великого.

  • Если на Иллариона выпал сильный снег, то снегопады не прекратятся еще несколько дней.
  • Дым идет вверх – к хорошей и солнечной погоде.
  • Красный закат обещает мороз.