Главная » Без категории » Кафе и рестораны Запорожья в “красной” зоне стали реже посещать: выручка упала на 22%

Кафе и рестораны Запорожья в “красной” зоне стали реже посещать: выручка упала на 22%

Запорізькі ресторани стали фіналістами Національної премії

Запорожская область уже неделю находится в “красной” зоне. Карантинные ограничения теперь предусматривают наличие негативного теста на ковид или сертификата о вакцинации как у работников общепитов, так и посетителей заведений. 

С тех пор, как Запорожская область область оказалась в “красной” зоне, выручка заведений общественного питания снизилась на 22%. 

Такие результаты приводит компания по автоматизации заведений Poster в своем исследовании.

Гости стали реже посещать заведения в «красной» зоне: число транзакций на неделе с 18 по 24 октября упало на 30% по сравнению с предыдущей неделей. В заведениях в других областях спад составил 17%.

Средний чек также показывает отрицательную динамику: в заведениях в «красной» зоне — спад на 28%, в остальных областях — на 16%.

Исследование Poster основано на неперсонализированных данных о продажах 7500 заведений общепита Украины. Сравниваемые периоды 18-24 октября и 11-17 октября 2021 года.

Напомним, во время “красной” зоны в Запорожье, могут работать только заведения, где на 100% вакцинирован персонал. Так, на карантин закрылся кинотеатр им. Довженка, где большая часть работников не вакцинированы.

Большинство кинотеатров города продолжают работать, но с карантинными ограничениями для всех посетителей. 

Кинотеатры которые работают:

  • кинотеатр “Байда 3D”
  • кинотеатр им. Маяковского
  • кинотеатр “Multiplex”
  • кинотеатр “КиноМакс”
  • кинотеатр “Космос”
  • кинотеатр “Blockbuster cinema”