Главная » Общество » «Красная» зона в Запорожье: какие кинотеатры работают

«Красная» зона в Запорожье: какие кинотеатры работают

Как работают кинотеатры в "красной" зоне в Запорожье
Кинотеатры в Запорожье

Запорожская область находится в «красной» зоне карантина, из-за этого многие заведения остановили свою работу. В материале расскажем какие кинотеатры в городе работают и какие ограничения действуют.

Во время «красной» зоны в Запорожье, могут работать только заведения, где на 100% вакцинирован персонал. Так, на карантин закрылся кинотеатр им. Довженка, где большая часть работников не вакцинированы.

Большинство кинотеатров города продолжают работать, но с карантинными ограничениями для всех посетителей. 

Кинотеатры которые работают:

  • кинотеатр «Байда 3D»
  • кинотеатр им. Маяковского
  • кинотеатр «Multiplex»
  • кинотеатр «КиноМакс»
  • кинотеатр «Космос»
  • кинотеатр «Blockbuster cinema»

Ограничения в кинотеатрах

Согласно действующим нормам законодательства, каждый посетитель, которому исполнилось 18 лет, должен иметь один из документов: сертификат вакцинации (на бумажном носителе или в приложении «Дія»); отрицательный тест на СOVID-19, который сделан не позднее 72 часов; справку о выздоровлении.

Все места в кинотеатрах продаются с соблюдением социальной дистанции. Также посетители обязательно должны быть защитной маске, которая полностью закрывающей рот и нос.

Как ранее писал Inform.zp.ua, как и во все общественные места в Запорожье на период карантина, в библиотеки могут приходить или вакцинированные, или с негативным результатом ПЦР-теста.