Главная » Без категории » «Самая напряжённая ситуация в Запорожской и Донецкой области», — заместитель руководителя Офиса президента

«Самая напряжённая ситуация в Запорожской и Донецкой области», — заместитель руководителя Офиса президента

Коронавирус в Запорожье: ситуация с заболеваемостью ухудшается
COVID-19

Сейчас в области наблюдается высокая заболеваемость коронавирусом. Она даже больше, чем в прошлую волну весной этого года.

Об этом стало известно из заседания Конгресса местных и региональных властей при президенте Украине.

Сейчас у нас самая напряженная ситуация в Запорожской и Донецкой области. Также была в Херсонской, но она стабилизировалась, — рассказал Кирилл Тимошенко, заместитель Офиса президента.

На этом заседании в онлайн-формате также выступал и председатель Запорожского горсовета Александр Старух. Он рассказал, что, сравнив цифры заболеваемости коронавирусом, заметили, что они больше, чем весной в два раза.

Также, он доложил о ситуации с госпитализацией, обеспеченностью кислородом и темпами вакцинации в регионе.

Ситуация с кислородом стабильная, но напряженная. Мощностей для производства кислорода достаточно: атомная электростанция, «Запорожсталь», автогенный завод . Мы даже помогаем другим регионам, — рассказал Старух.

За прошлые сутки в Запорожской области заболело 1 298 людей.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Министерстве здравоохранения обновили и утвердили перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19. Противопоказания имеют соответствующий срок действия.