Главная » Без категории » Отопительный сезон не начнётся в 240 домах Запорожья: причина

Отопительный сезон не начнётся в 240 домах Запорожья: причина

Отопительный сезон не начнётся в 240 домах Запорожья: причина
Отопительный сезон
В Запорожье с 25 октября стартовал отопительный сезон в детских садиках и больницах. Но осталось пару сотен домов, которые не подали акты готовности к отоплению. Из-за этого концерн Теплосетей не сможет обеспечить тепло для этих ОСМД.
 
Об этом сообщили в концерне «Городские тепловые сети».
 
Отопление уже дали в детские сады и больницы и другие бюджетные организации, которые обратились с такой просьбой. Из-за того, что школы Запорожья сейчас на карантине, их не отапливают.
 
Жилые дома планировали подключать к теплу с 3 ноября, но сроки сместили. Теперь отопительный сезон в домах начнётся с 1 ноября. Но не у всех. 
 
Сейчас 240 ОСМД не предоставили акты готовности домов к отопительному сезону. А без этих документов концерн не сможет подать тепло в эти дома.

Тариф на отопление

Запорожцы будут платить за отопление 1655,08 грн (за 1 Гкал). В этом отопительном сезоне тариф повышаться не будет, потому что действует Меморандум, подписанный правительством и местной властью.

Напомним, ранее в тарифах за отопление и горячую воду возникла путаница. 11 октября на сайте городского совета Запорожья опубликовали решение исполкома по поводу тарифов на отопление и горячую воду. 

Согласно решению, они должны увеличиться. Но в то же время в горсовете начали опровергать эту информацию и уверять в том, что запорожцы будут платить в этот отопительный сезон по старым тарифам. Здесь мы объясняли, почему так произошло и что будет в дальнейшем.