Главная » Общество » Транспорт » Как будет работать общественный транспорт в Запорожье с 21 октября

Как будет работать общественный транспорт в Запорожье с 21 октября

Работа общественный транспорт в Запорожье с 21 октября
Городской траснпорт

Несмотря на новые правила перевозок за границы области, в городском движении общественного транспорта практически ничего не поменяется.

Новые правила проезда пассажиров, которые начнут действовать 21 октября, коснуться исключительно межобластных перевозок в регионы, которые не соответствуют «зелёному» уровню эпидопасности.

Городская комиссия вначале хотела разрешить перевозку только вакцинированным или при наличии отрицательно теста на COVID-19. Но потом просто ограничили перевозку льготников в пиковые часы. Льготный проезд теперь разрешён только с 10:00 до 15:00. Водители обязаны брать людей только по количеству сидячих мест.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Запорожье патрульные проверяют как пассажиров так и водителей. Они смотрят, на то чтобы все придерживались масочного режима и сколько человек в салоне. Такие проверки проводят в каждом районе города. 

Штрафы за нарушения

Если патрульные фиксируют в транспорте пассажира без защитной маски, то штраф можно получить в от 170 до 255 гривен. На месте инспектор выносит постановление, и нарушитель или оспаривает ее, или платит штраф.

Также, если инспекторы обнаруживают в салоне общественного транспорта большее количество людей, чем есть сидячих мест, то за это предусматривается штраф от 17 000 гривен.