Главная » Без категории » Общественный транспорт в Запорожье будет перевозить людей без вакцинации и ПЦР-тестов

Общественный транспорт в Запорожье будет перевозить людей без вакцинации и ПЦР-тестов

В Запорожье появится новая площадка для коммунального транспорта
Автобусы в Запорожье

С 18 октября Запорожье переходит в «красную» зону» карантина. Городские власти хотели радикально поменять правила перевозки людей — но потом передумали.

Городская комиссия сегодня передумала вводить жесткие ограничения с перевозкой только вакцинированных или при наличии отрицательно теста на COVID-19. С понедельника просто ограничат перевозку льготников в пиковые часы. Об этом стало известно 061, по результатам заседания местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Первый заместитель мэра Александр Власюк пообщал, что никаких справок о вакцинации, ПЦР тестов и других документов с работы для перевозки в транспорте с понедельника не понадобится. Маршрутки и муниципальный транспорт будет перевозить всех пассажиров.

Также комиссия рекомендовала исполкому в самое ближайшее время установить ограничения на перевозку пенсионеров и других льготников в часы пик, а именно с 6.00 до 10.00 и с 15.00 до 19.00.

Будет введена обязательная вакцинация всех водителей, которые работают в общественном транспорте на маршрутах Запорожья.

Напомним, в Запорожье уже с понедельника запрещается:

  • работа общепита, кроме адресной доставки и заказов навынос,
  • работа ТРЦ достойной развлекательных заведений, кинотеатров, театров и т.д.,
  • работа учебных заведений, кроме детских садов и начальных классов школ,
  • работа непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров,
  • проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей,
  • работа учреждений культуры, кроме историко-культурных заповедников, проведение кино- и видеосъемки.

Напомним, за четверг в Запорожской области зарегистрировано 930 случаев заболевания COVID-19. За пятницу в Запорожской области зарегистрировано 915 случаев заболевания COVID-19.В области уже 125 383 переболели ковидом, в т.ч. 7 418 детей (за сутки +140 ребенка), 5 376 медицинских работников (за сутки +12). Всего летальных случаев зарегистрировано: 2 873 (за последние двое суток +33 смертей). Всего выздоровели 107 822 человек (за сутки -428 больных).