Главная » Общество » Khortitsa Mall станет самым большим торговым центром в Запорожье: что в нём будет
Khortitsa Mall станет самым большим торговым центром в Запорожье: что в нём будет
Khortitsa Mall

Khortitsa Mall станет самым большим торговым центром в Запорожье: что в нём будет

В Запорожье планируют построить новый торгово-развлекательный центр за 2,5 года. Он будет находится возле Дубовой Рощи. Рассказываем, как будет выглядеть Khortitsa Mall.

Как рассказал Максим Гаврюшин, операционный директор компании Budhouse Group, которая владеет Khortitsa Mall, в комментарии Вгороде, ТРЦ станет самым большим в Запорожье. Он будет состоять всего из двух этажей. В помещении установят огромный фонарь, который станет источником света на 10 000 квадратных метров.

По интерьеру, мы будем использовать много фишек и тематических направлений в ТРЦ: они будут посвящены истории Запорожья и острова Хортица в современном исполнении без «шароварщины». Планируем использовать много различных инсталляций, скульптур, панно на фасадах, мегаекраны, тераццо на полу, – рассказал директор Гаврюшин.

Каким будет ТЦ?

В нём построят такие объекты:

  • детский развлекательный центр
  • кинотеатр на девять залов
  • боулинг-клуб
  • картинг-центр
  • public space для проведения общественных мероприятий
  • фуд-корт из 5-6 кухонь и 3-4 ресторанов

Перед главным входом сделают амфитеатр для проведения массовых мероприятий. Также планируют разместить парковку, паркинг на 1 500 машиномест и летнюю аквазону.

В здании будут такие магазины: Сильпо, Фокстрот, New Yorker, группа LPP, LC Waikiki, группа MTI, MD Group, Argo, международные операторы, и многие другие.

Что известно о строительстве

Как писал ранее Inform.zp.ua, строительные работы должны были стартовать летом 2021 года.  К строительству нового ТРЦ общей площадью 85 тыс. кв. м и арендуемой – 65 тыс. кв. привлекли около 82 млн евро инвестиций. 

Для ТЦ Khortitsa Mall выделили землю возле Дубовой рощи/ фото — Кадастровая карта Украины

Компания Budhouse Шкрибляка зарегистрирована на Кипре. Она является бенефициарным собственником компании “Хортица Молл”, которая зарегистрирована в Запорожье по улице Глиссерная, 8. Этой компанией руководит Олег Пузанов. 

Кроме того, Анатолий Шкрибляк является собственником трех компаний: теле-радиокомпания, агрокомпания и компания по производству и торговле электроэнергией и бенефициаром более 20-ти компаний, среди которых и “Хортица Молл”. Она специализируется на предоставлении в аренду собственного или арендованного недвижимого имущества. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1