Главная » События » Новый ТРЦ Khortitsa Mall построят в Запорожье: что известно
Новый ТРЦ Khortitsa Mall построят в Запорожье: что известно
Новый ТРЦ в Запорожье

Новый ТРЦ Khortitsa Mall построят в Запорожье: что известно

В Запорожье на базе разрушенной промзоны планируют возвести новый торгово-развлекательный центр. Строительство, которое планировали на 2,5 года, должно было начаться этим летом. Рассказываем, что известно о новом проекте.

Объект построят на базе разрушенной промзоны, размещенной на главной магистрали Запорожья. Строительство планировали начать летом этого года. 

К строительству нового ТРЦ общей площадью 85 тыс. кв. м и арендуемой – 65 тыс. кв. привлекли около 82 млн евро инвестиций. 

Через 2,5 года этот центр станет самым крупным и самым востребованным в Запорожье, – заявлял в интервью Интерфаксу Анатолий Шкрибляк, основатель и акционер Budhouse Group.

Для ТЦ Khortitsa Mall выделили землю возле Дубовой рощи/ фото – Кадастровая карта Украины

Что еще известно о строительстве:

Компания Budhouse Шкрибляка зарегистрирована на Кипре. Она является бенефициарным собственником компании “Хортица Молл”, которая зарегистрирована в Запорожье по улице Глиссерная, 8. Этой компанией руководит Олег Пузанов. 

Кроме того, Анатолий Шкрибляк является собственником трех компаний: теле-радиокомпания, агрокомпания и компания по производству и торговле электроэнергией и бенефициаром более 20-ти компаний, среди которых и “Хортица Молл”. Она специализируется на предоставлении в аренду собственного или арендованного недвижимого имущества. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1