Главная » Криминал » ІPhone и MacBook: в Запорожье пытались нелегально ввезти технику
ІPhone и MacBook: в Запорожье пытались нелегально ввезти технику

ІPhone и MacBook: в Запорожье пытались нелегально ввезти технику

В Запорожье СБУ заблокировала международный канал контрабанды, который поставлял технику “Apple”. Гражданин США пытался скрыто завезти через таможенный пост “Запорожье” партию гаджетов почти на миллион гривен.

Об этом сообщили в Управлении СБУ в Запорожской области. 

Контрабандист прибыл международным авиарейсом из одной из стран Западной Азии. Мужчина выбрал зеленый коридор, без заполнения таможенной декларации. Так он пытался пронести технику через пост. 

Во время углубленного досмотра багажа правоохранители обнаружили технику марки Apple, а именно: – 12 ед. iPhone 13 .; – 14 ед. MacBook Pro; – 20 аппаратных ключей безопасности марки YubiKey 5C NFC; – 14 трекпада Magic Trackpad.

По предварительной информации, контрабандную технику планировали реализовывать через точки оптовой и розничной торговли.

Напомним, с 21 октября в Запорожской области в транспорте, который курсирует между регионами, могут ездить только вакцинированные или те, у кого отрицательные результаты ПЛР-теста.

Запрет распространяется как на регулярные, так и нерегулярные перевозки пассажиров на автобусе, самолётах и железнодорожном транспорте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1