Главная » События » Обязательная вакцинация: в Запорожской области могут запретить проезд в общественном транспорте
Обязательная вакцинация: в Запорожской области могут запретить проезд в общественном транспорте
Общественный транспорт во время пандемии

Обязательная вакцинация: в Запорожской области могут запретить проезд в общественном транспорте

Заболеваемость COVID-19 в Запорожской области стремительно растет. Ежедневно в регионе диагностируют более, чем в полтысячи людей, инфицированных коронавирусом. В связи с эпидситуацией, в Мелитополе могут запретить проезд в общественном транспорте тем, у кого нет прививок от ковида. 

Такой вариант местная власть пока только рассматривает. Об этом пишет Риа-Мелитополь, ссылаясь на слова первой заместительницы мэра Мелитополя Ирины Рудаковой.

Весной все помнят, что транспорт не работал, была только перевозка врачей и других специалистов, по графику каждое предприятие заказывало перевозку сотрудников. Чтобы этого не допускать, мы можем не запрещать работу общественного транспорта для тех, кто осознанно относится к своему здоровью и вакцинировался, – комментирует Ирина Рудакова.

Напомним, всего на сегодняшний день в Запорожской области коронавирусом болеют 113 510 человек:

  • 6106 – среди детей (за сутки -73),
  • 5205 среди медицинских работников (за сутки – 10),
  • среди работников образования-224 (за сутки – 16).

Также, в Запорожье уже поступила первая партия лекарств от COVID-19 Bamlanivimab и Etesevimab. Для пациентов доступны около 2,5 тысяч доз препаратов. Но получить их смогут не все. 

Распределение препаратов зависит не только от возраста пациента, но и от состояния здоровья, хронических заболеваний и риска осложнений течения коронавирусной болезни.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1