Главная » Без категории » ДТП с пьяным водителем на Хортице: запорожцы требуют справедливый суд

ДТП с пьяным водителем на Хортице: запорожцы требуют справедливый суд

avariya-v-volnyanskom-rajone-postradali-oba-voditelya

В конце августа в Запорожье на Хортице произошло смертельное ДТП. Пьяный водитель сбил семью с ребенком. Пострадавшая девочка из-за тяжелых травм умерла в больнице. В связи с этим жители дома, где проживает пострадавшая семья объединились и  настаивают на справедливый суд над нарушителем.

Об этом сообщила в Фейсбук активистка Елена Гулая. 

Мы собрались, чтобы поддержать Романа Покровского и его супругу, принести соболезнования семье. А также, поддержать широкой оглаской это дело. Мы надеемся на справедливый суд в Украине, — сказала Елена Гулая. 

Что случилось в ДТП на Хортице:

ДТП на Хортице случилась в воскресенье, 29 августа, около 20:00 на дороге между кафе «Казацьке подвір’я» и домом отдыха «Пектораль». Водитель Honda Accord мчался на большой скорости и сбил семью – 35-летнего мужчину, 28-летнюю женщину и их дочь. 

Как оказалось, водитель в нетрезвом состоянии возвращался с того же пляжа, с какого и пострадавшая семья. Свою вину мужчина признал частично. Говорит, что аварии бы не произошло, если бы люди не шли по проезжей части.

Пострадавшая девочка Ульяна после аварии была в коме в очень тяжелом состоянии. У нее были поражены сердце, легкие, селезенка. А 29 августа девочка умерла в больнице.

Полицейские открыли уголовное производство по статье за ​​нарушение правил дорожного движения, которое привело к гибели человека. Автомобилисту, который сбил девочку, грозит тюремное заключение на срок от 3 до 8 лет с возможным лишением водительских прав на 3 года.