Главная » Общество » Жизнь » Ремонты » Особенности правильного выбора металлопластиковых входных дверей
Особенности правильного выбора металлопластиковых входных дверей
Дверь

Особенности правильного выбора металлопластиковых входных дверей

Для современного общества ещё актуален стереотип о том, что в качестве входных дверей можно использовать только мощные деревянные или бронированные стальные. Однако мифы пора развеивать. Львиную долю популярности сегодня получают входные двери из металлопластика. В числе их преимуществ – стильный дизайн и широкие возможности в его выборе, богатая цветовая палитра, надёжность и долговечность конструкции. На что обращать внимание при выборе дверей, разберём вместе.

Что представляют собой двери из металлопластика

Современные металлопластиковые входные двери изготавливают из многокамерного поливинилхлоридного профиля. То есть внутри есть специальные полые камеры, которые не просто укрепляют конструкцию, но и обеспечивают достаточную изоляцию. Чтобы коробка и створка не деформировались под воздействием температуры, их армируют металлом. Именно поэтому изделие и получило название металлопластиковое.

Входные двери изготавливают не только стандартной прямоугольной формы. Они могут иметь арочную конструкцию, быть раздвижными, распашными. А в некоторых случаях могут ещё и играть роль источника естественного освещения, если в прихожей его критически мало.

На что обратить внимание при выборе

Решившись на покупку двери из металлопластика, в первую очередь обращайте внимание на производителя. Он – гарант качества изделия. Наибольшей популярностью на украинском рынке пользуются такие бренды как Veka, Rehau, KBE, Salamander, Steko, aluplast. Фирменную продукцию желательно заказывать у проверенных поставщиков и продавцов, зарекомендовавших себя на рынке Украины с лучшей стороны.

  • Следите за тем, чтобы дверная коробка была толще и шире дверного полотна. Её жёсткость и прочность – основа всей конструкции.
  • Внимание стоит уделить толщине дверного полотна. Чем она больше, тем большее количество камер внутри. А значит, дверь хорошо блокирует холод, не пропускает внутрь посторонние шумы.
  • Обращая внимание на мелкие детали, выбирайте скрытые петли. Во-первых, они страхуют от взлома и вандализма. Во-вторых, просто эстетичнее смотрятся.
  • Цвет дверного полотна, коробки и наличников должен быть единым и гармонировать с общим экстерьером здания. Этот вопрос нужно решать с экспертами, принимающими заказ на изготовление дверей, с дизайнером интерьера или с архитектором. 
  • Хорошо, если с внешней стороны на границе с улицей полотно и коробка будут покрыты особым защитным составом от негативного влияния влажности и ультрафиолета.
  • Для хорошей двери лучше выбирать фурнитуру европейского производителя. Она характеризуется длительным сроком службы и не вызывает нареканий.

И помните: от качества монтажа конструкции зависит её надёжность, долговечность и красота экстерьера здания.

Купить металлопластиковую дверь вы можете в компании Vikna ua. Эксперты подготавливают смету в течение 5 минут, обеспечивают доставку и установку купленной продукции с гарантией 10 лет.

На правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1