Главная » Общество » Президент Зеленский вспомнил казаков и создателей вертолетов из Запорожья в своей речи
Президент Зеленский вспомнил казаков и создателей вертолетов из Запорожья в своей речи
Владимир Зеленский

Президент Зеленский вспомнил казаков и создателей вертолетов из Запорожья в своей речи

Сегодня, 24 августа, в Киеве состоялся праздничный парад на Майдане Незалежності. Традиционно президент Украины Владимир Зеленский сказал речь, в которой вспомнил вклад Запорожского региона в развитие Украины.

Президент отметил завоевания запорожских казаков и первую конституцию Пилипа Орлыка, а также выразил благодарность предприятию «Мотор Сич» и всем его сотрудников за вклад в развитие вертолетостроения.

Президент Владимир Зеленский вспомнил о выдающихся личностях и достижениях нашей страны и традиционно рассказал об “изюминках” каждого региона. Кроме этого президент подчеркнул, что “сила украинского народа в украинском народе”.

“Без вертолетов Запорожья, самолетов Антонова Украина не покорила бы небо, без кораблей нашего Николаева Украина не покорила бы море, без Днепровского Южмаша, без житомирянина Королева, буковинца Каденюка Украина не покорила бы никогда космос, а без харьковского Т-43, нашего, не победила бы на полях Второй мировой войны”, — отметил Зеленский в своей речи.

Отметим, чтоб полностью завершит цикл производства вертолетной техники на “Мотор Сичи” последние несколько лет работали над созданием лопастей собственного производства. В этом году “Мотор Сич” выпустит первые композитные лопасти собственного производства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1