Главная » Экономика » На “Мотор Сичи” увеличат производство лопастей для вертолетов
На “Мотор Сичи” увеличат производство лопастей для вертолетов

На “Мотор Сичи” увеличат производство лопастей для вертолетов

В этом году “Мотор Сич” планирует производство 20 комплектов лопастей винтов для вертолетов. Через два года предприятие рассчитывает на ежегодный выпуск не менее 60 таких комплектов.

Об этом сообщил Игорь Копытин, член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, передает Укринформ. 

По его словам, лопасти будут произведены из металла и композита, а каждый из комплектов будет рассчитан под конкретную характеристику вертолета тяжелого типа весом 10-12 тонн.  Создание отечественных лопастей поможет Украине наладить свой замкнутый цикл производства вертолетов и избежать зависимости от других стран-производителей, среди них – США, РФ и Китай.

Сейчас четыре бригады армейской авиации, оснащенные Ми-24, ожидают замену лопастей из-за изношенности.

Также, “Мотор Сич” будет поставлять в другие страны лопасти МЛНВ-24 для боевых вертолетов Ми-24. В будущем планируют запустить в серийное производство около 60 комплектов лопастей в год.

Таким образом, в 2021 году оборонное ведомство получит не менее 10 комплектов на Ми-24.  Ранее мы сообщали, что Минобороны Украины и государственное предприятие “Антонов” будут сотрудничать в поставке трех военно-транспортных самолетов Ан-178. 

Также, Вооруженные силы Украины в 2021 году получат береговые ракетные установки “Нептун”. Двигатели установок сконструированы на запорожском предприятии “Мотор Сич”.  “Нептун” оснащен крылатыми ракетами, которые летают на сверхмалых высотах на дальность около 300 км. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1