Главная » Общество » На каких запорожских пляжах нашли отклонения качества воды
На каких запорожских пляжах нашли отклонения качества воды
Пляжи Запорожья

На каких запорожских пляжах нашли отклонения качества воды

В Запорожской области на прошлой неделе проверили качество воды на пляжах Азовского моря и Днепра. На каких пляжах исследования показали отклонения в чистоте и составе воды, рассказываем дальше. 

Об этом сообщили в Центре общественного здоровья. 

В Запорожской области под наблюдением лабораторных центров МЗ находится 14 пляжей. Из них 10 морских в Азовском побережье и 4 речных в Запорожье и Энергодаре. 

Во время мониторинга исследовали 9 проб воды (из них 5 морской) по микробиологическим показателям, и 9 проб (5 – морской) – по химическим.

Где нашли отклонения:

1 проба речной воды по индексу лактопозитивной кишечной палочки (пляж в Энергодаре); по химическим показателям – в 2 пробах морской-речной воды (пляж “Днепр-2000” в Бердянске, пляж “Правый берег” в Запорожье). 

В пгт. Кирилловка, с. Богатырь Якимовского района и с. Новоконстантиновка Приазовского района пробы не отбирались. На пляжах пока рекомендуется установить щиты о запрете купания.

Ранее специалисты делали пробы питьевой воды в Запорожье и в области. В некоторых местах нашли отклонения.

Также, новые лабораторные исследования показали, что вода в море на  пляжах Бердянска и Кирилловки соответствует стандартам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1